Radiatori ao molho gorgonzola

0 comentários
...com nozes e gratinado com parmesão! É isso ai!

O desafio desse jantar foi ter que cozinhar para um amigo vegetariano e pensando bem, ainda dei sorte dele não ser vegan o que facilitou o cardápio podendo usar laticinios. As vezes tenho ideias no mercado ou invento algo na cabeça mesmo e resolvi usar essa massa diferente chamada Radiatori que achei no Pão de Açucar.

Apesar de não ser muito fã de gorgonzola, arrisquei fazer como molho usando essa receita:

Ingredientes
250 gr de gorgonzola em pedaços pequenos
2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
quanto baste de pimenta-do-reino branca (não coloquei, troquei por noz-moscada)
1 xícara(s) (chá) de leite
minha adaptação: quanto baste de nozes picadas 

Como fazer
Coloque numa panela o queijo gorgonzola e leve ao fogo brando. Amasse o queijo com uma colher ,e aos poucos acrescente a metade do creme de leite, mexendo bem até obter uma consistência cremosa. Tempere a gosto com sal e pimenta branca. Junte o restante do creme de leite,o leite e mexa bem. Aqueça até que se forme um molho cremoso.
___

Como eu achei muito pobrinho o molho, acrescentei nozes e depois de pronto, polvilhei com parmesão ralado na hora e gratinei. A troca da pimenta por noz-moscada quebrou o forte/enjoativo do gorgonzola dando um toque mega especial.

Para essa massa, eu sirvo um merlot.


If you like this post, please share it!
Digg it StumbleUpon del.icio.us Google Yahoo! reddit

No Response to "Radiatori ao molho gorgonzola "

Postar um comentário